Sie befinden sich hier: Mitarbeiten >>
!Kurz und gut

Die Lebenshilfe hilft Menschen mit Behinderung.
Die Mitarbeiter sind sehr wichtig für diese Arbeit.

Arbeitgeber Lebenshilfe Gütersloh

1.jpg
16.jpg
3.jpg
5.jpg
6.jpg

Die Lebenshilfe Kreisvereinigung Gütersloh begleitet und fördert Kinder, Jugendliche und erwachsene Menschen mit Behinderung. Darüber hinaus werden unterschiedliche Betreuungs- und Beratungsangebote in Schulen und im Bereich des Offenen Ganztags vorgehalten.

Die Lebenshilfe ist ein gemeinnütziger Verein mit mehr als 350 Mitgliedern.

Die Lebenshilfe bietet viele unterschiedliche Förder- und Betreuungsangebote an. Genauso unterschiedlich sind die einzelnen Tätigkeitsfelder der Mitarbeiter.
Hauptamtliche und ehrenamtliche Mitarbeiter arbeiten bei der Lebenshilfe zusammen.
Zudem erhalten jungen Menschen die Chance, ein Freiwilliges Soziales Jahr, kurz FSJ, zu absolvieren. Es ist eine gute Möglichkeit, sich beruflich zu orientieren und dabei etwas Sinnvolles zu tun. Die Vereinbarung einer Mitarbeit im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes (BFD) ist ebenso möglich.